Последние новости
Печать

"Поющие поэзию" (27.07.2009)

Поющие поэзию

   Эльдар Рязанов свидетельствует: Никитины «происходят» из московских кухонь и костров на пленэре. Так вот, суммируя написанное о звездном дуэте, можно уверенно сказать: эти «поющие сердца» правильно расположили костер, а огонь, как ему и положено, по слову Маршака, упал с неба. Так что давайте присмотримся к теплотворным «поленьям» их негасимого костра.  



   Татьяна и Сергей – воистину «два полушария» единой творческой интенции, в киле которой,  по признанию самих Никитиных, идет непрерывная плавка, казалось бы, несоединимых ингредиентов упрямого материала. Причем роли в этой паре распределены тоже отнюдь не стандартно – Сергей воплощает «стихийное» творческое начало, Татьяна – трезвый расчет и знание законов гармонии. А оно в дуэте налицо – даже в сочетании тембров. Следует отдать должное их поэтической и музыкальной эрудиции. Она и позволяет Никитиным так негромко, но долго и убедительно противостоять эстраде дурного толка.

   Как мы себя чувствуем, слушая их песни? Открыто и радостно: у них серотонина, этого гормона счастья, в каждой песне – кладези. И уже прямо на концерте становимся немного добрее и чище. Кроме того, и поют Никитины, как бы ликуя от общения с публикой  - в то же время технологически безупречно и многослойно. С некоторых пор они снова вмести, а 27 сентября порадовали нас концертом в Киеве. Они продолжают заниматься пересадкой наших сердец  - из бытовой в духовные среды.


   Автор Саша Саква.
   «МК» в Украине».  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить