Последние новости
Печать

Первое апрельское блюдо: Виктор Шендерович (28.04.2010)

   Концерт прошел весело, драйвово, без антракта, длился 90 минут. К сожалению, Виктор не взял с собой ни дисков, ни книг. Люди ушли с пустыми руками, но c достаточно загруженными головами.

 


   Шендерович отчаянный футбольный болельщик и пропустить полуфинал лиги Европейских чемпионов не мог (начало в 21.45), поэтому все было немного спешно. Порадовала энергетика и остроумие, огорчила некоторая отдаленность и во времени, и в пространстве от киевского зрителя. Все-таки мы разные страны и у нас разные проблемы. Всем российским гастролерам , конечно же надо учитывать, что многие известные в России личности - не очень известны в Украине. И наоборот. Если же рассказывать о каких-то смешных или интересных случаях, то нужно хоть немного вводить в курс зрителей. Иначе смех несколько натянутый. А еще лучше писать и читать об общечеловеческих чувствах и проблемах, как Жванецкий, Губерман или Задорнов.


   Учитывая, что Шендерович писатель и политик народ ждал, что в присущей ему сатирической манере, он расскажет о сегодняшней России, но … не дождался.


   В общем, встреча прошла в дружеской и теплой обстановке. Дай Бог не последняя. Нам хочется более полного раскрытия возможностей Виктора Шендеровича перед киевской публикой. 


Ваш «Киевский наблюдатель»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить