Последние новости

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Губерманом часть 3

Мужской разговор

Поэт Игорь ГУБЕРМАН: «Я храню еще облик достойный, Но, по сути, я выцвел уже. Испарился мой дух беспокойный, И увяли мои «фаберже»

 guberman14  
   

Часть III

Дмитрий ГОРДОН
«Бульвар Гордона»

 (Продолжение. Начало в № 26№27 )

«ИСТОРИЯ У РОССИИ КОШМАРНАЯ, А МАТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ — ЭТО ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА И ОПИУМ УГНЕТЕННОЙ ТВАРИ»

— Вы о себе сказали: «Я пишу смешно и нецензурно...». Ну, то, что смешно, несомненно, что нецензурно — тоже вопросов нет. Вы русским матом виртуозно владеете — вот ни сучка ни задоринки, а знатоком его себя считаете?

— Избави, Господи, — я меньший дурак, чем вам кажусь, поверьте! Такие знатоки русского мата есть! Я несколько слов просто знаю, которыми более-менее удачно пользуюсь и с наслаждением употребляю.

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Губерманом часть 2

Мужской разговор

Поэт Игорь ГУБЕРМАН: «А если мне вдруг повезет на Руси Из общего выплыть тумана, То б...ди заказывать будут такси На улицу И. Губермана»

 guberman11  
   

Часть II

Дмитрий ГОРДОН
«Бульвар Гордона»

(Продолжение. Начало в № 26 )

«СТАЛИН УМЕР, НЕ ГАСЯ СВОЮ ТРУБКУ»

— Мы об Израиле поговорили, и я хотел бы вас о России спросить — о стране, которая сегодня опасность не только для Украины, на мой взгляд, представляет, но и для всего цивилизованного мира. Какое у России такой будущее?

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Губерманом часть 1

Мужской разговор

Поэт и писатель Игорь ГУБЕРМАН: «За Израиль я все время страх и гордость испытываю, а за Россию — боль и стыд»

 guberman1  
   

7 июля Игорю Мироновичу исполняется 79 лет

В связи с тем, как нынче отношения Украины и России складываются (если это еще можно отношениями назвать), да и с тем, какая сейчас в самой России плачевная ситуация, произведения Игоря Губермана хочется цитировать сплошь и рядом:

«Я Россию часто вспоминаю,
Думая о давнем дорогом,
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом».

"Один намек - и тебя нет" статья в газете "Факты"

gvanezkiy

ОДИН НАМЕК — И ТЕБЯ НЕТ

Михаил Жванецкий: "Перестань размышлять! У нас за это не платят..."

07.07.2015

Известного сатирика, попытавшегося высмеять цинизм российского телевидения на церемонии вручения в Москве профессиональной премии ТЭФИ, сидевшие в зале телебоссы прервали выкриками, а затем вырезали монологи артиста из эфира.

«Уберите Утесова!» статья в газете "Тайны прошлого"

2

Старая пластинка

«Уберите Утесова!»

«Охота» на артиста не прекращалась много лет

Пока были живы участники довоенных составов джаз-оркестра Леонида Утесова, каждый год 21 марта они собирались, чтобы отметить очередную годовщину дебютного выступления своего коллектива.

История любимых песен

 

О песнях "мезозойской культуры"


Есть грех. Маленький. Люблю такие песни. Блатные, студенческие, дворовые, туристские песни. Даже собирал их когда-то. Любил телепередачу из России "В нашу гавань заходили корабли...". Напоминала она двор, инвалидов-нищих, студенческие посиделки в колхозах, туристские походы... Авторы большинства этих песен неизвестны и никогда уже не станут известны. Но несколько имен сохранились в "анналах" и, признаться, они для меня были очень неожиданны. Вот, например...

devuska-iz-nagasakiДевушка из Нагасаки
Девушка родилась не в Нагасаки, а в Одессе, в приличной еврейской семье. Отец – Моисей Филиппович Шпенцер, владел типографией, был одним из руководителей научного издательства "Матезис". Мать – Фанни Соломоновна, преподавала русский язык и заведовала казенным еврейским женским училищем.