Последние новости

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Губерманом часть 3

Мужской разговор

Поэт Игорь ГУБЕРМАН: «Я храню еще облик достойный, Но, по сути, я выцвел уже. Испарился мой дух беспокойный, И увяли мои «фаберже»

 guberman14  
   

Часть III

Дмитрий ГОРДОН
«Бульвар Гордона»

 (Продолжение. Начало в № 26№27 )

«ИСТОРИЯ У РОССИИ КОШМАРНАЯ, А МАТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ — ЭТО ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА И ОПИУМ УГНЕТЕННОЙ ТВАРИ»

— Вы о себе сказали: «Я пишу смешно и нецензурно...». Ну, то, что смешно, несомненно, что нецензурно — тоже вопросов нет. Вы русским матом виртуозно владеете — вот ни сучка ни задоринки, а знатоком его себя считаете?

— Избави, Господи, — я меньший дурак, чем вам кажусь, поверьте! Такие знатоки русского мата есть! Я несколько слов просто знаю, которыми более-менее удачно пользуюсь и с наслаждением употребляю.

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Губерманом часть 2

Мужской разговор

Поэт Игорь ГУБЕРМАН: «А если мне вдруг повезет на Руси Из общего выплыть тумана, То б...ди заказывать будут такси На улицу И. Губермана»

 guberman11  
   

Часть II

Дмитрий ГОРДОН
«Бульвар Гордона»

(Продолжение. Начало в № 26 )

«СТАЛИН УМЕР, НЕ ГАСЯ СВОЮ ТРУБКУ»

— Мы об Израиле поговорили, и я хотел бы вас о России спросить — о стране, которая сегодня опасность не только для Украины, на мой взгляд, представляет, но и для всего цивилизованного мира. Какое у России такой будущее?

Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Губерманом часть 1

Мужской разговор

Поэт и писатель Игорь ГУБЕРМАН: «За Израиль я все время страх и гордость испытываю, а за Россию — боль и стыд»

 guberman1  
   

7 июля Игорю Мироновичу исполняется 79 лет

В связи с тем, как нынче отношения Украины и России складываются (если это еще можно отношениями назвать), да и с тем, какая сейчас в самой России плачевная ситуация, произведения Игоря Губермана хочется цитировать сплошь и рядом:

«Я Россию часто вспоминаю,
Думая о давнем дорогом,
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом».

Интервью Дины РУБИНОЙ в августе 2014г.

DinaRubinaРусская писательница, живущая в Израиле, Дина РУБИНА: «Мне омерзительно насилие и нападение на соседнее государство, омерзительна любая аннексия чужой территории»

Дина Ильинична рассказала интернет-изданию «ГОРДОН», почему не любит говорить о политике, не держит в доме телевизор и отчего Украина ей ближе, чем Россия

15 сентября исполняется 91 год со дня рождения Михаила Танича

Больше, чем поэт

Вдова поэта Михаила ТАНИЧА поэтесса Лидия КОЗЛОВА: «Когда Миша умирал, я сидела рядом, держала его за руку и говорила все, что не успела до этого сказать, — его уже не стало, а я все признавалась и признавалась ему в любви.

Говорят, даже после смерти еще какое-то время человек все слышит и понимает — теперь я это точно знаю, потому что видела, как в ответ на мои слова по Мишиной щеке скатилась слеза...»